Заказать
Рассчитать
Спросить
8(800)550-08-16
Бесплатно по России
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О.,
дом 48, литер Б, помещение 9Н
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О., дом 48, литер Б, помещение 9Н
Фон

Что такое оценка профессиональных рисков, и как она проводится

14.08.2019

Оценка профессиональных рисков проводится на основе приказа главы компании или распоряжения руководителя службы охраны труда. Также обратиться в нашу специализированную экспертную организацию могут представители кадрового и маркетингового отделов. Процедура включает в себя комплекс мероприятий по выявлению непосредственных опасностей, угрожающих здоровью или жизни работников предприятия при выполнении конкретных технологических операций с учётом предполагаемой тяжести и частоты их воздействия.

Цели и задачи

Анализ уровня профессиональных рисков позволяет снизить вероятность производственного травматизма и повысить качество выполняемых сотрудниками работ. Преимущества своевременного проведения данной процедуры для предприятия очевидны:

Кроме того, на основе результатов оценки профессиональных рисков разрабатываются различные программы и мероприятия по повышению безопасности и общей культуры производства.

Основные этапы

Процедура анализа профессиональных рисков состоит из нескольких основных этапов:

В зависимости от специфики деятельности предприятия и обнаруженных в ходе проверки нарушений сотрудники нашей экспертной организации также могут предложить ряд организационных и технических мер по снижению уровня профессиональных рисков для различных категорий сотрудников.