Заказать
Рассчитать
Спросить
8(800)550-08-16
Бесплатно по России
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О.,
дом 48, литер Б, помещение 9Н
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О., дом 48, литер Б, помещение 9Н
Фон

Профессиональные риски на рабочем месте электрогазосварщика

28.08.2019

Трудовая деятельность электрогазосварщиков сопряжена с большим количеством опасных производственных факторов. Работодатели, желающие в рамках мероприятий по ОТ воспользоваться услугами оценки профессиональных рисков на рабочих местах профильных специалистов, могут обратиться к нам.

На заметку руководителю и подчиненным

В ходе сварки в воздух выделяется большое количество загрязнителей, проникающих в организм работника через дыхательные пути. В список вредных элементов, способных вызвать у электрогазосварщика пневмокониоз и другие профессиональные заболевания, входят:

Труд электрогазосварщиков также сопряжен с повышенной шумностью на рабочих местах. В тандеме с ультразвуковыми колебаниями гудение сварочного аппарата и треск от искр вызывают у профильных специалистов необратимое ухудшение слуха. Электрическая дуга является источником интенсивного светового излучения, которое даже при использовании защитной маски может оказать негативное влияние на зрение работника.

В число профессиональных рисков электросварщиков также входит ухудшение психического здоровья на фоне угнетающей обстановки на рабочем месте. Так, многие специалисты испытывают эмоциональное давление, будучи вынужденны проводить значительную часть смены в условиях недостаточной освещенности.

Также трудовая деятельность электрогазосварщиков сопряжена с высоким риском получения термического ожога и удара током. Еще одним опасным производственным фактором для профильных специалистов является высокая температура воздуха, которая часто наблюдается при проведении работ в закрытых помещениях. Продолжительное проведение сварки в таких условиях может повлечь за собой затрудненное дыхание и скачки кровяного давления работника. Электрогазосварщики, осуществляющие трудовую деятельность на открытом воздухе, в зимний период рискуют столкнуться с переохлаждением организма на фоне низкой физической активности.