Заказать
Рассчитать
Спросить
8(800)550-08-16
Бесплатно по России
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О.,
дом 48, литер Б, помещение 9Н
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О., дом 48, литер Б, помещение 9Н
Фон

Что включает в себя обучение специалиста по охране труда?

09.09.2019

Одним из важнейших аспектов деятельности любого предприятия служит охрана труда и техника безопасности. Причем он является и финансово значимым направлением, так как любой несчастный случай может повлечь значительные материальные потери в части выплат компенсаций пострадавшим работникам. Поэтому обучение специалиста по охране труда, цена которого может окупиться в довольно короткие сроки, должно являться приоритетным для работодателя.

Что должен знать специалист ОТ и ТБ

От профессионализма сотрудника, отвечающего за соблюдение техники безопасности, зависит здоровье, а часто и жизнь работников предприятия. Поэтому при обучении специалист получает актуальную информацию по таким вопросам, как:

Обучение специалистов охране труда, как правило, проводится очно, но существуют и варианты дистанционного прохождения соответствующего курса. При этом учебные организации осуществляют многоуровневую систему подготовки, охватывающую специалистов с различным уровнем образования и опыта работы. Обучение проводится в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области охраны труда», ГОСТ 12.0.004-2015, а также приказом Минздравсоцразвития РФ№559н от 17.05.2012 года. По окончании выдается диплом о профессиональной подготовке с приложением и неограниченным периодом действия.