Заказать
Рассчитать
Спросить
8(800)550-08-16
Бесплатно по России
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О.,
дом 48, литер Б, помещение 9Н
г. Санкт-Петербург, линия 3-Я В.О., дом 48, литер Б, помещение 9Н
Фон

Как проводится специальная оценка условий труда медицинских работников

14.10.2019

Специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудников различных медицинских учреждений имеет ряд специфических особенностей, поэтому проводится назначенной комиссией, в которую входят не только приглашенные эксперты, но и медицинские специалисты, назначенные главным врачом. Уточнить стоимость оценки профессиональных рисков и проведения СОУТ сотрудниками нашей компании можно в ходе предварительной консультации, на которой будут определены объемы и сроки предстоящей проверки.

Особенности проведения СОУТ в медицинской организации

Согласно Приказу Министерства труда РФ №250н, особенности проведения СОУТ в медучреждениях связаны с типом услуг и местом их оказания. Различают правила и механизмы оценки условий труда для:

В комиссию для проведения оценки руководитель медицинского учреждения включает специалистов разных профилей (хирургов, старших медсестер и др.), которые хорошо ориентируются в особенностях работы своих отделений, и представителей профсоюзной организации. Перед началом проверки составляется список рабочих мест и специалистов, чей труд сопряжен с повышенными рисками, исходя из следующих основных факторов вредности:

По итогам СОУТ готовится отчет, в котором всем рабочим местам присваивается один из четырех классов опасности исходя из степени вредности (оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда). На основании этого принимаются решения о типах и объемах компенсационных выплат за вредность, назначении льгот и досрочного пенсионного обеспечения в соответствии с законодательством.

Быстро и грамотно провести профессиональную аттестацию рабочих мест в Орле вы можете с привлечением специалистов нашей компании